首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
我校举办第六届军训排歌合唱大赛
日期:2019-09-11 08:20:30  发布人:xmxcdzb  浏览量:80

9月10日,由共青团厦门兴才职业技术学院委员会主办,校大学生艺术团承办的“第六届军训排歌合唱大赛暨《海西兴才》合唱比赛”在我校隆重举行。

大赛分别在兴仁苑、兴义苑、兴智苑、兴信苑四个分赛区同步展开预赛,各赛区分别由6名艺术团优秀骨干担任评委,保证了评审结果的客观、公正,最后十七支参赛队伍中有九支队伍晋级总决赛。


微信图片_20190916171617


微信图片_20190916171624


当晚,通过组委会紧锣密鼓地筹备,总决赛准时在运动场主席台拉开帷幕。组委会特别邀请了来自校党政办、保卫处、学生处、团委等不同部门的老师们担任主评委,同时,在现场还有20名艺术团优秀骨干成员担任大众评审,他们通过点亮手中的荧光棒选择为比赛队伍加分。经过激烈角逐,最后教育学院十五排夺得冠军。


微信图片_20190916171648


微信图片_20190916171629


微信图片_20190916171700


微信图片_20190916171639


微信图片_20190916171634


本次比赛,是在我校贯彻落实《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》及《中共中央关于教育体制改革的决定》等相关法律法规指示精神的大环境下进行的。在新生军训期间,开展本次大赛,拟通过有指导的学唱爱国主义系列歌曲,强化大学生的爱国、爱党、爱人民的思想信念;通过学习我校原创歌曲《海西兴才》,正确树立新生的爱校意识,领会校训“厚德精技”的思想内涵,让新生在歌曲中找到作为兴才人的自信及骄傲,树立端正、高尚的价值观。



(图文来源:校大学生艺术团)

核发:xmxcdzb 点击数:80收藏本页
返回首页关闭页面